Меню

Получите советы
эксперта Nikon School

Что бы ни было источником вашего вдохновения – пронзительное
ночное небо, лица людей или шершавые стены домов - Nikon поможет
вам в вашем стремлении к совершенству. Эксперты Nikon бесконечно любят
свое дело и мечтают, чтобы качественных фотографий становилось больше.

Воспользуйтесь возможностью

  • Создайте аккаунт
    Заполните анкету
  • Загрузите фото
    на review
  • Получите его профессиональный
    разбор от преподавателя Nikon School
  •  
     

наши эксперты

как это выглядит

Ревью эксперта

На снимке полуразрушенный деревянный барак, который накренился, почти весь прогнил и даже на крыше у него уже выросли маленькие деревца. Такой кадр только лишь за счёт подобного колоритного главного объекта выглядит интересно, но вот реализация, к сожалению, не самая удачная.

В первую очередь хочется обратить внимание на композиционное решение. При компоновке важно понять что именно вы хотите показать в кадре. В данном случае не надо было сразу нажимать на кнопку спуска затвора, а стоило обойти дом вокруг, чтобы понять под каким углом и с какой точки лучше сделать снимок. Также следовало бы посмотреть и элементы вокруг дома - это и дорожные знаки, которых тут слишком много, и постройки позади (трубы с другими домами) и слишком большая доля, отданная дороге на переднем плане снимка.

В принципе некоторого успеха можно достичь и простым кадрированием. Оно исправит немного заваленный горизонт, отрежет лишние элементы, такие как дорожный знак, сухая коряга в правой части снимка и вышеупомянутую дорогу на переднем плане, а главное позволит подчеркнуть основной объект в кадре - старый дом.

Если же фотограф постарается еще больше и решит получить от снимка максимальный эффект, то стоит подумать о времени съемки и погоде. Судя по представленной фотографии съемка проводилась в районе солнечного полудня, да еще и под таким углом, когда и деревья и дом представлены не в самом лучшем виде с точки зрения светотеневого рисунка. В двух словах напомню думаю известный вам совет - не следует снимать при освещении в лоб, лучше отдать предпочтение боковому направлению света, тогда и объем будет показан лучше и фотография заиграет по новому из за контрастной прорисовки. Для этого предлагаю попытаться чаще использовать не полуденный, а утренний или вечерний свет.

Уважаемый посетитель!

Вы используете устаревшую версию Интернет-браузера, процент использования которой в Рунете составляет не более 1% Скачать обновленный браузер

×